The bon vivant's companion or how to make drinks, by Professor Jerry Thomas, 1928
Savoir-Vivre

SAVOIR-VIVRE #2
HOW TO MIX DRINKS
Cocktail Workshop con Daniele Turrina and Parasite 2.0

16 aprile 2019, 18:00—20:00

Nel contesto della mostra Temporay Lovers di Parasite 2.0

a cura di Simone Mair

“In tutte le epoche e in tutti I Paesi del mondo, gli uomini si sono concessi il grande piacere di bere in compagnia. Ne è la testimonianza la grande diffusione di alcune particolari bevande – a parte quelle che si bevono a colazione o all’ora del tè, e l’acqua, naturalmente.” Queste sono le parole introduttive del libro, pubblicato nel 1862 “The Bon Vivant’s Companion” oppure “How To Mix Drinks” (La guida per il Bon-Vivant oppure Come preparare I drink) con più di 500 ricette di cocktail, scritto dal professore Jerry Thomas. Considerando l’importanza del momento sociale nella mostra Temporary Lovers del collettivo Parasite 2.0, il workshop parla sia del cocktail mixing che dell’ aspetto sociale che accompagna il bere. Insieme a Daniele Turrina, un bartender bolzanino, la pratica rituale del cocktail mixing sarà messa in discussione, dis-imparata, ri-imparata e messa in relazione con le opere e le pratiche artistiche in mostra e oltre.

How To Mix Drinks fa parte della serie di workshops ar/ge kunst savoir-vivre concepiti a partire delle respettive mostre. Il titolo savoir-vivre è una rilettura dei concetti di savoir/pouvoir come concepiti da Gayatri Spivak, una delle figure fondatrici del pensiero femminista post-coloniale; dove sapere non è più esclusivamente connesso a un’idea di potere ma anche all’ “essere in grado di” (being able to / pouvoir). Attraverso questa combinazione di verbi, l’istituzione è considerata uno spazio pubblico di azione, dove l’esplorazione di diverse abilità e competenze permette la produzione di un sapere collettivo.

partecipanti max. 20 persone
partecipazione gratuita
lingua: deu/ita/engl
registrazione tramite [email protected]